социальные проекты

Общая информация

социальные проекты

Документы

социальные проекты

Мероприятия

социальные проекты

Команда

социальные проекты

Действующие кластеры

социальные проекты

Меры поддержки

социальные проекты

Нормативно-правовые акты

социальные проекты

Поток 62

социальные проекты

О ГИСП

социальные проекты

Навигатор мер поддержки

Рязанское предприятие ООО «СААЗ Комплект» получит федеральную поддержку на развитие отрасли автокомпонентов

Минпромторг России поддержал 3 проекта участников Кластера автомобильной промышленности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 года №1649 (предоставление субсидии на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по современным технологиям в рамках реализации инновационных проектов).

 

Среди получателей поддержки рязанская компания ООО «СААЗ Комплект», которая начинает реализацию проекта «Технологии разработки и освоение современной конструкции телескопических стоек, амортизаторов подвески, а также газовых пружин». Ключевыми задачами проекта являются развитие собственной инженерной базы и расширение испытательных мощностей полного цикла. Это расширит возможности компании по самостоятельной валидации как импортозамещенной продукции, так и новых продуктов для отечественных автопроизводителей. Новые разработки «СААЗ Комплект» приходят на смену зарубежным компонентам фирм Tenneco, Mando, Stabilus.

 

Кроме того, поддержку получили два предприятия Самарской области ООО «Рулевые Системы» и АО «Вазинтерсервис». ООО «Рулевые Системы» реализуют проект по созданию производства рулевых управлений с электроусилителем для легковых и легких коммерческих автомобилей, в рамках которого планируется создание собственного современного центра компетенций по инжинирингу и испытаниям рулевых систем. АО «Вазинтерсервис» реализует проект «Технологии производства унифицированных инновационных гидравлических тормозных систем легковых автомобилей и LCV, отвечающих мировым стандартам качества и надежности», который предусматривает развитие отечественных компетенций по проектированию, испытаниям и производству компонентов и субкомпонентов тормозных систем легковых автомобилей до уровня, соответствующего мировым аналогам.

 

В рамках заключенных соглашений о субсидировании части затрат на проведение НИОКР общая сумма поддержки трёх проектов составит более 300 млн рублей.

 

Также, для реализации новых инвестпроектов по импортозамещению критически важных для автомобильной промышленности комплектующих отечественным предприятиям доступны льготные займы Фонда развития промышленности в рамках специализированной программы «Автокомпоненты». С момента её запуска в 2022 году профинансировано 43 проекта на сумму около 80 млрд рублей.

К другим новостям

Хотите c нами сотрудничать?

Таким образом укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки

Оставьте Ваши контакты, и мы свяжемся