социальные проекты

Общая информация

социальные проекты

Документы

социальные проекты

Мероприятия

социальные проекты

Команда

социальные проекты

Действующие кластеры

социальные проекты

Меры поддержки

социальные проекты

Нормативно-правовые акты

социальные проекты

Поток 62

социальные проекты

О ГИСП

социальные проекты

Навигатор мер поддержки

Правительство Российской Федерации утвердило изменения в постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 779

Правительство утвердило изменения в постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 «О требованиях к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров». Основное изменение затрагивает критерии соответствия продукции целям импортозамещения за счет расширения перечня критической промышленной продукции для гражданских отраслей обрабатывающей промышленности Российской Федерации.

Введено также дополнительное требование к проектам по производству импортозамещающей промышленной продукции в рамках промышленных кластеров. Согласно новым правилам, такие проекты не могут дублировать уже существующие проекты, реализуемые в рамках других промышленных кластеров, включенных ранее в реестр Минпромторга России. То есть, один и тот же проект не может быть учтен в двух разных промышленных кластерах.

До 1 января 2028 года снято требование обязательного соответствия целям создания и развития промышленных кластеров в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях согласно Стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также схемам территориального планирования РФ и данных субъектов.

К другим новостям

Хотите c нами сотрудничать?

Таким образом укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки

Оставьте Ваши контакты, и мы свяжемся