социальные проекты

Общая информация

социальные проекты

Документы

социальные проекты

Мероприятия

социальные проекты

Команда

социальные проекты

Действующие кластеры

социальные проекты

Меры поддержки

социальные проекты

Нормативно-правовые акты

социальные проекты

Поток 62

социальные проекты

О ГИСП

социальные проекты

Навигатор мер поддержки

Еще два рязанских предприятия вошли в состав межрегионального промышленного кластера

Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.С. Осьмаков подписал приказ о включении Станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» в реестр Минпромторга России.

Станкостроительный кластер «ПензаСтанкоМаш» имеет статус межрегионального промышленного кластера. В его состав входит 16 предприятий из Пензенской, Рязанской, Самарской и Владимирской областей. Основная специализация кластера: разработка и производство узлов и комплектующих изделий для станкостроительной отрасли.

Среди его участников – рязанские компании «ПКФ «Станкосервис» и «Адванс». ООО «ПКФ «Станкосервис» является российским производителем металлообрабатывающих токарных станков и запасных частей. За счет имеющегося парка оборудования предприятие выпускает отдельные элементы станков и станочного оборудования. ООО «Адванс» специализируется на производстве помп для станков.

Директор ГФРП Рязанской области Максим Жданов сообщил, что работа по развитию межрегиональной кооперации и формированию межрегионального промышленного кластера с Пензенской области проводилась в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного на площадке Международного форума-выставки «Российский промышленник» в ноябре 2023 года. Аккредитация кластера в реестре Минпромторга России позволит предприятиям реализовывать проекты по производству импортозамещающей промышленной продукции с привлечением федеральных мер государственной поддержки. Также, региональные предприятия-участники кластера получат возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, смогут воспользоваться льготными займами ГФРП Рязанской области, будут иметь приоритет при получении финансовых услуг центра кластерного развития.

К другим новостям

Хотите c нами сотрудничать?

Таким образом укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки

Оставьте Ваши контакты, и мы свяжемся