социальные проекты

Общая информация

социальные проекты

Документы

социальные проекты

Мероприятия

социальные проекты

Команда

социальные проекты

Действующие кластеры

социальные проекты

Меры поддержки

социальные проекты

Нормативно-правовые акты

социальные проекты

Поток 62

социальные проекты

О ГИСП

социальные проекты

Навигатор мер поддержки

Директор ГФРП Рязанской области принял участие в семинаре для промышленных предприятий

9 апреля в «Точке кипения» состоялся семинар для промышленных предприятий на тему: «Повышение производительности производственных компаний на основе цифровых технологий», организованный Торгово-промышленная палатой Рязанской области.

Основными темами семинара стали вопросы эффективного применения цифровых технологий таких как, управления промышленным транспортом, цифровых двойников на производстве, компьютерное зрение, позиционирования внутри помещений на производственных предприятиях.

С приветственным словом к участникам обратился директор Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области Максим Жданов, который отметил, что информационные технологии играют ключевую роль в развитии промышленности и повышении конкурентоспособности предприятий, поддержка внедрения IT-решений в производство – одна из ключевых задач на сегодняшний день.

Востребованной мерой поддержки являются займы регионального Фонда развития промышленности.  С 2020 года действует программа Фонда – «Цифровизация промышленности», направленная на сокращение начальных затрат при внедрении IT-решений и стимулирование развития современных технологий.

Для повышения конкурентоспособности, совершенствования качества программных продуктов и выстраивания новых кооперационных связей в 2020 году создан IT-кластер Рязанской области. В его состав вошли 27 организаций и радиотехнический университет.

Промышленным предприятиям-участникам кластеров доступны услуги Центра кластерного развития по организации участия на российских и международных выставочных площадках, выводу на рынок новых продуктов, сертификации товаров (работ, услуг), проведению обучающих тренингов, семинаров, повышению квалификации сотрудников, продвижению в Интернете, изготовлению оснастки, опытных образцов (партий), прототипов продукции в сумме от 200 до 500 тыс. рублей.

К другим новостям

Хотите c нами сотрудничать?

Таким образом укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки

Оставьте Ваши контакты, и мы свяжемся