15 января, в среду, состоялось стартовое совещание на предприятии ООО «Вакинское АГРО» в Рыбновском районе. ООО «Вакинское АГРО» — это самый большой роботизированный молочный комплекс в России. Поголовье комплекса насчитывает более 6000 коров, из них 3200 — дойных. Коровы доятся добровольно, их обслуживают 33 робота-дояра. Производство самостоятельно обеспечивает все поголовье кормами, занимаясь также растениеводством. Для этого функционирует свой комбикормовый завод. Также ООО «Вакинское АГРО»   самостоятельно производит всю молочную продукцию на своем молокозаводе. Ферма производит 120 тонн молока в сутки — это хороший показатель. Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и ставит перед собой цель повысить производительность на 10-15-30% за три года соответственно.

 Со вступительным словом к собравшимся обратился директор Плоскунов Николай Александрович. Он отметил важность участия в национальном проекте каждого сотрудника предприятия для повышения производительности. Более подробно об особенностях реализации проекта в регионе рассказала руководитель Регионального центра компетенций Оксана Любимова. Она  представила основные направления предстоящей работы и ответила на вопросы, которые были озвучены рабочей группой. Более подробно об этап реализации национального проекта на предприятии рассказали эксперты Регионального центра компетенций, представив стартовую презентацию по проекту.

Напомним, для вступления в нацпроект желающим необходимо пройти регистрацию на сайте http://производительность.рф (ИТ-платформа АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»).