Закрытие первого этапа реализации Национального проекта «Производительность труда» на АО «Русская кожа»

27 июня 2019 на АО «Русская кожа» были подведены итоги этапа «Диагностика и планирование» в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с участием генерального директора А.А. Низова. В совещании приняли участие представители рабочей группы на предприятии, руководили проектов Федерального и Регионального центров компетенций. 

За три месяца проекта участники рабочей группы совместно с экспертами ФЦК и РЦК провели диагностику текущего состояния выбранного производственного участка. В ходе комплексного анализа производственного процесса с помощью инструментов бережливого производства, были выявлены основные направления для раскрытия внутреннего потенциала предприятия.

С приветственным словом выступил генеральный директор А.А. Низов, отметив, что предусмотренная национальным проектом господдержка позволит предприятию без дополнительных инвестиций в дальнейшем нарастить производительность труда на 30% по результатам окончания проекта.

В продолжение руководителем проектов В.А. Лапшиным были представлены мероприятия, разработанные в процессе диагностики текущего состояния, которые направлены на повышение производительности на выбранном образце-потоке.

В рамках направления развития персонала, директором по персоналу АО «Русская кожа»                 Н.В. Шаналиной озвучены мероприятия по системе мотивации сотрудников и увеличению вовлеченности в производственной деятельности.

В процессе подведения итогов члены рабочей группы, принявшие активное участие в реализации первого этапа проекта, были отмечены благодарственными письмами и ценными подарками.

 Далее предприятие переходит на следующий этап реализации проекта ― выполнение предложенных мероприятий в течение последующих трех месяцев.