На площадке Регионального центра компетенций состоялся первый в России обучающий тренинг в формате деловой игры «Фабрика офисных процессов». В тренинге приняли участие сотрудники региональных министерства труда и социальной защиты, министерства промышленности и экономического развития, министерства образования. Деловую игру провели разработчики программы — специалисты Федерального центра компетенций.

— Рязанская область была выбрана в качестве пилотного региона для проведения офисной фабрики процессов, потому что здесь наиболее успешно тиражируются практики бережливого производства,— объяснила заместитель генерального директора по коммуникациям и управлению изменениями Федерального центра компетенций Ирина Жук.

По ее словам, идея создать фабрику офисных процессов появилась, когда руководитель одного из крупных предприятий пожаловался на то, что на подготовку документации уходит больше времени, чем на создание самого продукта. Основная задача фабрики офисных процессов — предложить участникам попробовать на практике сократить время выполнения рабочего процесса, сделав его более эффективным.

В качестве темы тренинга была выбрана процедура закупочной деятельности. Как сообщила Ирина Жук, после апробации программа тренинга будет сертифицирована и предложена региональным центрам компетенций России в качестве рабочей.