МУП «РМПТС» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Унитарное предприятие «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» начало свою деятельность 1 июня 1983 года. Сегодня предприятие является основным поставщиком тепловой энергии в городе Рязани, обеспечивая теплом и горячей водой более 380 тыс. жителей и свыше 2500 промышленных потребителей.

Основная деятельность предприятия — эксплуатация, обслуживание и ремонт теплосетевого и генерирующего оборудования, обеспечение заданных температурных режимов.

МУП «РМПТС» — первое предприятие сферы ЖКХ, которое присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» с целью улучшить процессы оказания услуг населению. В совещании по запуску проекта 3 июля принял участие министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев.

Подробно об этапах реализации национального проекта на предприятии рассказали эксперты Федерального центра компетенций, представив стартовую презентацию по проекту.

Совместно с экспертами ФЦК и рабочей группой предприятия специалисты Регионального центра компетенций будут внедрять проектное управление и инструменты бережливого производства, сокращая время протекания процесса, уменьшая потери в потоке, повышая выработку в участке-образце. С использованием системы 5С будет создан эталонный участок, рассортированы инструменты и детали, что позволит сократить время на подготовку к работе и улучшит производственную дисциплину.

С внедрением бережливых технологий будет существенно сокращено время, требующееся работникам для устранения аварийных ситуаций и обслуживания оборудования, это напрямую повлияет на качественное теплоснабжение и комфорт жителей Рязани.

Для предприятия процесс бесплатен и не требует дополнительных инвестиций, модернизации производства или изменений в кадровом составе.