Сотрудники предприятия «ВЕГА-Рязань» прошли обучение картированию под руководством тренера Регионального центра компетенций.

Картирование — визуализация процесса создания продукта с помощью простой и наглядной графической схемы. Использование данного инструмента бережливого производства позволяет выявить и обозначить потери, разработать план мероприятий по их устранению. Картирование сокращает время выполнения операций и способствует увеличению производительности труда.

Обучение включало теоретическую и практическую части. Сотрудники с помощью тренера познакомились с методом, а затем сразу применили его на производстве.

— Картирование даёт возможность наглядно увидеть, как построен производственный процесс, — рассказала директор по персоналу «ВЕГА-Рязань» Анна Раева. — Метод позволяет проанализировать, сколько времени на самом деле мы тратим на ту или иную операцию. На основе этих данных впоследствии мы сможем снизить себестоимость продукции и в целом повысить эффективность нашего предприятия.

«Вега-Рязань» — лидер в производстве изделий из пластмасс методом литья под давлением. Основные направления производства — комплектующие для строительства, автомобильная промышленность, электроника. На предприятии осуществляется контроль в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001. Предприятие является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».