7 февраля в ходе посещения Рязанской области Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров встретился с директором управляющей компании Рязанского инженерно-производственного кластера "Детских и потребительских товаров" Иваном Владимировичем Никитичевым. На встрече обсуждались вопросы государственной поддержки участников промышленных кластеров.

В частности, обсуждались возможности получения субсидий на реализацию совместных инвестиционных проектов участниками кластера,  снижение ставки НДС на детские кресла с 20 до 10%, использование материнского капитала на приобретение детских кресел и колясок, маркировка детских кресел, а также возможности расширения экспортных поставок участниками кластера.

Рязанский инженерно-производственный кластер "Детских и потребительских товаров" создан в феврале 2019 года. 3 октября 2019 года кластер подтвердил соответствие требованиям, предъявляемым к промышленным кластерам и включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. В настоящее время участники кластера прорабатывают возможность дальнейшей реализации совместных инвестиционных проектов и расширение экспортной деятельности.