В рамках реализации Программы льготного лизинга оборудования акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») в 2017 году созданы две региональные лизинговые компании (РЛК) в Татарстане и Башкирии. В ближайшее время аналогичные лизинговые компании появятся в Якутии и Ярославской области.

По информации АО «Корпорация «МСП» первые две региональные лизинговые компании уже предоставили оборудование в лизинг на 428 млн. руб., до конца года общий объем финансирования составит 3,185 млрд. руб. Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования.

Приоритетные направления деятельности для предоставления льготного лизинга - высокотехнологичные обрабатывающие производства, предприятия с экспортным потенциалом, сельскохозяйственные кооперативы, которые осуществляют переработку и хранение агропродукции, поставщики крупнейших заказчиков, а также предприниматели из моногородов. РЛК предоставляют лизинговое финансирование на приобретение оборудования на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя по ставкам 6% годовых для отечественного оборудования, 8% - для импортного. Лизингополучатель вправе выбрать график платежей исходя из сезонности бизнеса. Первый лизинговый платеж оплачивается через 30 дней после подписания акта приема-передачи оборудования.

Приглашаем рязанских предпринимателей воспользоваться специальными лизинговыми продуктами для приобретения оборудования в рамках Программы льготного лизинга оборудования.

Подробно с Программой льготного лизинга оборудования для малого бизнеса можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке.