Предприятия-участники Рязанского инженерно-производственного кластера «Детских и потребительских товаров» осваивают выпуск защитных масок под брендом Clim Art.

В связи с резким увеличением спроса на защитные маски, вызванным распространением коронавирусной инфекции, ряд предприятий кластера смогли частично перепрофилировать производственные мощности под выпуск защитных масок. В выпускаемом ассортименте представлены как одноразовые, так и многоразовые маски.

Защитные маски Clim Art призваны снизить вероятность респираторных заболеваний, в том числе таких как ОРВИ, Грипп, Коронавирус.

Для снижения риска заболевания при производстве масок Clim Art используются натуральные хлопчатобумажные ткани, полиэстер и нетканые материалы (спандбонд).

Нетканые материалы являются экологически чистым продуктом и применяются в таких областях медицины, где требуется стерильность и защита персонала и пациентов. Спандбонд широко используется при производстве фильтров для защиты органов дыхания. При производстве защитных масок Clim Art используется спандбонд плотностью от 17 до 100 гр/м2 (стандартная медицинская маска выполняется из 15 гр/м2). Защитные маски Clim Art прошли добровольную сертификацию. Разработаны и произведены в России.