Из-за режима самоизоляции многие рабочие процессы приостановлены, зато у предприятий-участников национального проекта появилось больше времени на изучение теоретической части инструментов бережливого производства.

Покупка и обслуживание оборудования — самая затратная часть работы предприятия.

На онлайн-тренинге по автономному техническому обслуживанию оборудования, который прошел под руководством Руководителя Регионального центра компетенций Рязанской области Оксаны Любимовой, были разобраны шаги, благодаря которым возможно предотвращение убытков.

Автономное техническое обслуживание — важный инструмент бережливого производства — осуществляется сотрудниками участка, работающими на оборудовании.

Идея — наделить операторов станков большей ответственностью и позволить выполнять работы по обслуживанию техники. Операторы будут осуществлять простое обслуживание оборудования для предотвращения поломок, а также быстро реагировать в случае ошибок.

Цель — увеличение эффективности работы оборудования путем обслуживания, ремонта и улучшений.

Шаги по внедрению автономного обслуживания:

— тщательная очистка оборудования;
— устранение источников загрязнения, определение дефектов, уязвимых мест и содержание оборудования в чистом исправном состоянии;
— разработка графика проверки и обслуживания;
— разработка стандартов обслуживания;
— ежедневное проведение работ по графику.

График и стандарты создаются совместно с ремонтной службой. Они показывают, когда и как выполняется проверка оборудования, указывают ответственного за работу.

Если работа по внедрению автономного технического обслуживания будет проведена верно, то на предприятии удастся не только систематизировать и прогнозировать расходы, но и минимизировать убытки.

Благодаря такой системе сокращается время ремонта и затраты на отдельного технического специалиста.