8 июля в рамках работы выставочно-лекционного пространства «Сквер эффективных решений» Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев рассказал о мерах поддержки предприятий-участников Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и регионального — «Системные меры повышения производительности труда».

Участниками мероприятия «Инвестиции в производительность — это выгодно!» стали предприятия-участники Национального проекта, планирующие обновление своих фондов, создание новых объектов основных средств.

Андрей Ворфоломеев рассказал о принятых изменениях в инвестиционное законодательство области. Они предусматривают возможность снижения ставки по налогу на прибыль организаций, которая выплачивается в областной и федеральный бюджеты. При реализации инвестиционных проектов стоимостью от 50 млн рублей и выше ставка налога на прибыль в областной бюджет может быть снижена с 17% до 10%, а в федеральный бюджет — с 3% до 0%. Те 10%, которые предполагались к уплате налога, могут быть предоставлены в виде вычета в целях реализации инвестиционного проекта.

Мероприятия, проводимые в рамках работы выставочно-лекционного пространства «Сквер эффективных решений», направлены на повышение информирования потенциальных участников. Проект поможет повысить производительность труда не только на каждом отдельном предприятии, но и в экономике региона в целом.