Компания «Вега-Рязань» стала 35-ым участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

С 2004 года «Вега-Рязань» — лидер в производстве изделий из пластмасс методом литья под давлением. Основные направления производства — комплектующие для строительства, автомобильная промышленность, электроника. На предприятии осуществляется контроль в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

2 года назад Рязанская компания «Вега» реконструировала разрушенные помещения бывшего завода железо-бетонных изделий и создала собственное литейное производство. Пришлось проделать огромную работу — убрать мусор, подвести необходимые коммуникации, возвести инженерные строения, провести внутреннюю отделку помещений и установить оборудование.

На сегодняшний день на предприятии установлено 30 термопласт-автоматов австрийской фирмы Engel. Они позволяют производить изделия различного объема: от совсем небольших — чуть больше 30 куб. см, до огромных — до 8000 куб. см.

Площадь производственных помещений предприятия с учетом складов для сырья составляет примерно 5000 кв. м. В компании трудится около 200 человек, этого достаточно для производства, поскольку большинство процессов автоматизировано.

Сотрудники во главе с руководством настроены на развитие и постоянное совершенствование, поэтому предприятие присоединилось к Национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», поставив перед собой цели:

— сократить время протекания процесса;
— снизить количество незавершенной продукции;
— увеличить выработку продукции на человека в смену.

Ежемесячно проходит собрание «День качества», на котором обсуждаются показатели производительности, проблемы и намеченные планы.