Компания «Русские мельницы» стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Компания входит в группу компаний «Грейн Ходинг» — лидера по производству муки и готового хлеба в России. «Русские мельницы» контролируют качество продукции на всех этапах производственной цепочки «от поля» до прилавка.

27 июля сотрудники предприятия приняли участие в стартовом совещании по нацпроекту, которое провели представители Регионального центра компетенций. В ходе мероприятия были определены конкретные потребности организации в связи с вступлением в проект, цели, которые предстоит достичь за счет методов бережливого производства. Участники также рассмотрели все этапы предстоящей работы по проекту.

  • Основными ориентирами для оптимизации признаны:
  • снижение времени прохождения технологических процессов;
  • снижение объемов брака;
  • сведение к минимуму количества незавершенной продукции;
  • увеличение выработки продукции на человека в смену.

Пилотным цехом, в котором будет организовано обучение сотрудников теоретическим основам и практическому применению методов бережливого производства, стал участок фасовки и упаковки готовой продукции.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в России в соответствии с Указом президента Владимира Путина до 2024 года. В Рязанской области к проекту уже присоединились десятки предприятий.