1 июля 2019 года в Государственном Фонде развития промышленности Рязанской области состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители центра кластерного развития Фонда, организации технологических производств Сирийской Арабской Республики (OTI) и промышленных предприятий Рязанской области.

В ходе встречи стороны обсудили возможность поставки высокотехнологичного оборудования в Сирийскую Арабскую Республику с целью организации сборочного производства станков и последующего изготовления станков собственного производства, а также возможность сотрудничества между предприятиями Рязанской области и Сирийской Арабской Республики в других отраслях.

По итогам встречи принято решение о дальнейшем сотрудничестве между станкостроительными предприятиями Рязанской области и OTI.  Полученные от представителей OTI презентационные материалы с информацией о необходимых технологиях и отраслях промышленности приоритетных для сотрудничества будут доведены до промышленных предприятий Рязанской области и использованы в дальнейшей работе Фонда.